Neuer Seniorenwegweiser der Verbandsgemeinde Weißenthurm

Neuer Seniorenwegweiser der Verbandsgemeinde Weißenthurm ist ab sofort erhältlich

Aktiv im Alter, Gesundheit, Vorsorge und Finanzen: Der 40 Seiten starke Seniorenwegweiser ist nicht nur ein Nachschlagewerk für die Freizeit, er informiert auch über die sozialen Sicherungssysteme inkl. der Pflegeversicherung und benennt Ansprechpartner.

„Auch für Angehörige ist der Wegweiser ein hilfreiches Nachschlagewerk", betont der Vorsitzende des Seniorenbeirates der Verbandsgemeinde Weißenthurm Hajo Reif. Der Wegweiser trägt den Titel: "Aktiv älter werden in der Verbandsgemeinde Weißenthurm“.

Damit sich die Senioren besser und schneller zurechtfinden, sind die Themen im Inhaltsverzeichnis und auch die Seiten farblich unterlegt.

„Mit dem Wegweiser erhalten die Bürgerinnen und Bürger eine umfassende Handreichung, um die Herausforderungen und Chancen, die mit diesem Lebensabschnitt verbunden sind, zu gestalten und zu entdecken“, so Bürgermeister Georg Hollmann.

Ab sofort ist der Seniorenwegweiser mit einer Auflage von 3.000 Exemplaren in der Verbandsgemeindeverwaltung und in den Rathäusern der Städte und Ortsgemeinden, erhältlich. Die Broschüre ist auch online abrufbar unter www.vgwthurm.de, Stichwort: Seniorenwegweiser.

Georg Hollmann und Hajo Reif stellen den neuen Seniorenwegweiser vor.