Förderung der Vereinsjugendarbeit in der Verbandsgemeinde Weißenthurm 2020

Verbandsgemeinde Weißenthurm erhöht Förderung für Vereine

Jugendarbeit soll stärker unterstützt werden – Antrag bis 30. November

Rund 220 Vereine gibt es in der Verbandsgemeinde Weißenthurm. Insbesondere deren Jugendarbeit unterstützt die Verwaltung bereits seit vielen Jahren. Jetzt wird die Förderung ausgeweitet: Der Haupt- und Finanzausschuss Digitalisierung hat neue Richtlinien beschlossen, die mehr Geld in die Vereinskassen fließen lassen.

Ziel der Verwaltung ist es, die aktive Jugendarbeit in den Vereinen der VG zu unterstützen. Die Kriterien dafür sehen vor, dass jeder Verein, der mindestens ein Kind oder einen Jugendlichen  bis 18 Jahren als Mitglied hat, zur Förderung der Jugendarbeit einen pauschalen Zuschuss in Höhe von 200 Euro erhält. Sind unter den Mitgliedern mindestens zehn Kinder oder Jugendliche, fließen weitere fünf Euro pro Kind bzw. Jugendlichen. Maßgebend sind die Mitgliederzahlen zum Stichtag 31. Dezember des Vorjahres. Noch bis 30. November können Vereine die Förderung beantragen.