Sonderförderung der Vereine und Organisationen in der Verbandsgemeinde Weißenthurm

Allgemeines:

Die Verbandsgemeinde Weißenthurm gewährt auf Antrag eine Sonderförderung der Vereine und Organisationen aus dem Gebiet der Verbandsgemeinde Weißenthurm. Die Fördermittel in Höhe von insgesamt 25.000,-- Euro werden gemäß dem Beschluss des Verbandsgemeinderates vom 30.09.2020 zur Verfügung gestellt.

Förderkonzept:

Zweckgebundene Förderung mit einem Fördertopf von insgesamt 25.000 Euro.
Insgesamt sollen 50 Projekte, max. ein Projekt pro Verein, gefördert werden.
Die Förderhöhe beträgt 50 Prozent der Projektkosten mit maximal 500 Euro.

Wer kann die Förderung beantragen:

Gefördert werden alle eingetragenen Vereine sowie karitative Organisationen.

Antragsverfahren:

Die Förderung wird nur auf Antrag gewährt.
Der Antrag muss schriftlich oder per E-Mail und mit mindestens folgenden Angaben eingereicht werden:

- Projektdarstellung
- Kostenschätzung
- Mitgliederzahl des eingetragenen Vereins oder der karitativen Organisation
- Projektverantwortlicher

Was kann gefördert werden:

Selbstorganisierte Projekte, die eine Außenwirkung haben (wie z.B. eine digitale Veranstaltung oder Produktion von Film- bzw. Tonaufnahmen aus der Vereinsarbeit).

Förderung der digitalen Infrastruktur zur Aufrechterhaltung des Vereinslebens (z.B. die Durchführung von Kursen über digitale Plattformen).

Voraussetzung: Die Projekte müssen der Aufrechterhaltung des Vereinslebens dienen.

Beantragungszeitraum:

Ab sofort – 31.12.2021

Auszahlung der Förderung:

Die Auszahlung erfolgt nach Abschluss des Projektes und Nachweis der Kosten.

Vergabe:

Die Fördermittel werden nach dem Windhundverfahren vergeben. Die Fördervoraussetzungen werden im Vorfeld durch die Verbandsgemeindeverwaltung geprüft.

Ansprechpartner und Kontaktdaten:

Ulrike Rieden                                                             Lena Beck
E-Mail: ulrike.rieden@vgwthurm.de                        E-Mail: lena.beck@vgwthurm.de
Telefon: 02637/913-411                                            Telefon: 02637/913-451

Adresse: Verbandsgemeinde Weißenthurm, Kärlicher Straße 4, 56575 Weißenthurm;
Webseite: www.vgwthurm.de; Telefon Zentrale: 02637/913-0; Fax: 02637/913-100